Последний сон ветерана

Роман Каравкин
Умирал последний ветеран.
От старости и суммы всех болячек.
Что стали ныть… за танковый таран,
Когда был орденом за это обозначен.

А в думах, жив пока – «мозговорот»…
И виды дат – «седьмого ноября»…
И в молодость , к «Победе» разворот…
«Смерть,» погоди немного, будь добра…

Он расшифровывает свой последний сон:
Одновременно и страшный и хороший,
Под песню, что когда то пел Кобзон,
С  поклоном победителям, но …в прошлом…

На «Красной площади» он в танке - правда сна ,
И с «благородной яростью» в атаках.
Война его к Берлину  донесла…
А сына… до стрельбы в Москве из танков…

По Советской власти, по судьбе:..
«Народа –Победителя» -фашизма!
Врагам на пользу?!
              И  во вред себе?!
«Мозговорот»… какую принял клизму?

Не Ленину и Сталину –« УРРРА!»
А Ельцину в «свободе перестроек?»..
И  Власть Советов, бывшая вчера-
Не в почёте у своих героев…

В Кремле, без коммунистов  СССР,
Оборотням имя – «коммуняки»…
И будней фон- на ваучерах сер,
И каждый, будто стал -на них - маньяком.

Парткомовцы, комсорги, высших сфер:
Кто был поближе  до казны  – «корыта»,
По свински   хрюкая, «сожрали СССР»…
Страна без Гитлера … в «Историю»   зарыта…

Олигархат над властью и казной.
Под него условия доходов…
Лишь мая день девятый-как связной
Потомкам дедовым, и продолженью рода…

Забито намертво в народный календарь.
Никто  любою  ложью не объедет.
Памяти Советской власти – дар…
И перед смертью он об этом бредит…

И ярче всех сегодняшние дни,
Как Божья месть по вере, за измену.
Иуды всех мастей зажгли огни ,
На Украине принимая смену.

А там ведь Кожедуб что на войне
Их сверху прикрывал от «мессов»…
…А нынче …ссорятся  и «жарятся в огне.
В национальных –оба- интересах…
• * * *
Над жертвой смерть уже устала ждать,
И, наглядевшись  снов таких, подобных-
Сумела окончание подать
Чтоб стало помирать ему удобней…

В остывающую память, образ влез:
На Красной площади, к подножью Мавзолея -
Танкист швыряет  знамя войск «эс эс»,
А над Кремлём …Советское алеет!

 Сталин  из могилы вылезал…
 И как  Седьмого ноября перед парадом
 В сорок первом  коротко сказал:
 Я помогу вам сделать всё как надо…