Старому другу

Дмитрий Саночкин
Ты искал тепла в бумажной кипе,
Упуская время на кино.
В твою дверь порой стучались хиппи,
От которых ты сбегал в окно...
А когда закончились те годы,
И когда почил СССР,
Наступила в доме непогода,
Снег пошел сквозь крышу, например...
Что осталось - то теперь во благо,
Что ушло - того уж не вернуть.
...Снег растаял, под ногами - влага,
Но не в этом, впрочем, жизни суть.

07.11.22 г.