Зима. Морозы

Наталия Дудина
Зима, морозы, белая метель
Снежинок хрупких в танце закружила.
Запела песнь, качая колыбель,
Пушистым снегом все запорошила.

На ветках иней синевой блестит,
А стекла все в резных узорах!
Лишь алым цветом на ветвях горит
Игрушкой ёлочной снегирь веселый.

Зима наводит красоту,
Всю серость прикрывает смело!
Деревьев прячет наготу
В тафту и шелк укутав так умело.

Чиста, изысканна, свободна
И восхитительна она!
Хрустальный взгляд, изящная походка,
Так утонченно, безупречно хороша!