Любовь

Дарья Варуль
Любовь вовеки не перестаёт,
Всё переносит - так сказал апостол.
Она топила самый крепкий лёд
И соскребала гнойную коросту.

Учила верить там, где в спину нож
Вонзённый убивал последнюю надежду.
Лечила раны, подавала грош
Убогому в разорванной одежде.

Любовь сдвигала горы. От неё
Хромой вставал, слепые прозревали.
Но трудно с ней ... Где свет она прольёт,
Там разглядишь: уныло, как в подвале,

Неприбранная горница темна,
И ждать в ней птичек райских бесполезно,
И суета вокруг.
          Царю Небесный,
Пожалуйста, не дай сойти с ума.
7 ноября 2022