Пока ты верил во что-то светлое и живое

Женя Воолк
Пока ты верил во что-то светлое и живое
Тьма вошла в мои покои
Сказала, что я - покойник
Раз не стучит больше в голове отбойник

Раз я больше не думаю о великом
Если больше не вскакиваю ночью с криком
Если в душе стало так тихо
Что не разбудить в ней никакое лихо

Значит, я больше не жив
Значит, нечему мне служить
Значит, я непобедим, раз не боюсь проиграть
И тьма зашла мне об этом сказать

До этого я просил огонёк "не тухни"
Когда моя мечта вскрывалась ночью  на кухне
Когда остатки надежды докуривали бычки
И уходили, не взяв ключи

Когда смысл сбросил себя из окна
Когда свет в душе утопился
А любовь взяла патрон, чтоб застрелиться
Тьма осталась одна мне верна

И вот мы с ней наедине в пустой однушке
Она села тихо на край кровати
Держа меня на мушке
Сказала, что мне хватит