У стеклянно-бетонного здания...

Раскрытый Андрей
У стеклянно-бетонного здания
Над асфальтом осенняя жижица.
В шуме жизненном скрыто страдание:
Под асфальтом земле плохо дышится.

Воздух брызжет кислотными спазмами,
Маринуя живые бактерии.
Развлекают игривыми пазлами
Души взрослых бетонные тернии.

Пыль тревожат ботинки усталые,
Люди топчут её поздним вечером,
Но их души, безжизненно вялые,
Не тревожат прохожие встречные.

Искривляют свой рот они злобностью,
Если встретится тело с опасностью.
Только там, где живут с монотонностью
Даже злость не взрывается страстностью.