На обратной стороне луны

Александр Николаевич Си
 
     Тревожно.
   Где ЕЩЁ, и где УЖЕ - не ясно.
   Ошибиться, это нам не сложно,
   И не сложно жизнь прожить напрасно.

   Сколько бы не дай, а всё нам мало.
   Сколько ни живи,
   А век короткий.
   Печень раньше времени устала,
   На столе  Боржоми вместо водки.

   Как же так?
   Ведь я ещё не начал!
   Список подвигов составлен,
   Но не тронут!
   Не иначе
   Обманули на раздаче:
   Крылья мне достались из картона!

   Но зато талантов, чувств и мыслей
   Столько выдано мне было при рожденьи,
   Что меня согнуло коромыслом,
   И любой полёт
   Грозил паденьем!

   Я попутный ветер проворонил.
   Взлёт профукал.
   Курица не птица.
   Не готов я ни к труду, ни к обороне.
   Бесполезная людская единица.
   
   Как же страшно мне теперь вернуться
   В кущи,
   Где я жил ещё до жизни!
   Знаю,
   Мне там вряд ли улыбнутся.
   Знаю,
   Ждёт меня большая клизма.

  " Что ж ты притащил обратно
   Всё,что должен был
   Оставить людям ?!!"
   Да.
   Вопрос повиснет неприятный.
   И ответа у меня не будет.

                2022