Жар-Птица

Джелла Терра
Из напряжённой тишины
Рождается стихия звука.
Шептанья струнных чуть слышны.
Фагот погукивает глухо.

Но ухо чутко. Знает плоть -
В Кощеев сад слетит Жар-Птица.
Весельем, гневом ли - Господь
Даст напряженью разрядиться.

Сиянием ее крыло
И обожжёт и приласкает.
Пойдут на бой добро и зло.
Здесь по-другому не бывает.

Последний раз в предсмертный пляс
Рванутся Отмершие тени.
Жар-Птицы глас в рассветный час
Вмиг остановит наважденье.

В тот час, когда восходит Ра
И в небеса текут дороги,
Билет жар-птичьего пера
Лежит, как милость, на пороге.