Рутина

Анастасия Ржендзинская
Раскинулась, как будто паутина,
Густая, удручающая тень.
Так неясна, так призрачна картина
Связующих событий и потерь.

Затягивает вязкая рутина,
Размазывая каждый новый день,
И словно надоедливая тина,
Сковала суть стараний и идей.

Впадать в истерику, увы, недопустимо,
На сожаления растрачиваться лень…
Ведь, наспех сотворенная плотина,
Не спрячет от печальных новостей.

И  заново - откуда только силы?!
Выдергивать себя в потоке дней,
Спасаясь от навязчивой рутины,
И становиться лишь ещё сильней.