Бог из церкви не ушёл

Александр Конев Актер
Бог из церкви не ушёл,
Бог ушёл из человека.
Прокричал один осёл,
Двадцать лет спустя от века:
Всех попов пустить в расход,
Обезглавить колокольни,
На подворье огород
Всяк полезнее иконы...
Обезглавили, снесли,
Переплавили, распяли
Посреди святой Руси,
Без зазренья и морали.
Заменил молебен штык
И сверхнорма пятилетки,
Верить должен большевик
В день грядущий, так же метко,
Как стреляет и куёт,
Марширует и чеканит...
И побрёл в углы народ
Сохранять Христову память.
И скитаясь между сёл,
Повторял рябой калека:
Бог из церкви не ушёл,
Бог ушёл из человека.

     7 ноября 2022 года