Настроение - Петербург

Ирина Гыбина
А настроение сегодня - Петербург:
Там, где мосты уходят в переулки,
Где, знаешь, всем проблемам не досуг,
Где под зонтом захочется прогулки,

Где под дождём положено стоять,
Пить сладкий чай, а, может, горький кофе...
Вот - город, что способен понимать
Намёки, даже если видит в профиль.

И в эту всю неведомую грусть
Уткнуться, как в плечо родного друга.
Захочется поплакать - ну и пусть!
Ведь слёзы тоже лечат от недуга...

А, может быть, в кафешке за углом,
Листая недописанные строчки,
Понять, что счастье всё-таки не в том,
Что б где-то потеряться в одиночку.
(07 ноября 2022)