Из неотправленного письма кота Себастьяна

Викторволодин
…Мой хозяин, если пьян,
Без особенной напруги
Мучил кнопочный баян.
Но не шарил Баха фуги
И ни, даже, буги-вуги,
А пиликал, что умел.
И курил, и чиркал спички,
Потому дурной привычки
К закусону не имел.
А отдавши дань аккорду,
Уссывался до умор,
Выдыхая дым мне в морду
Папиросок «Беломор»:
Эта пьяная скотина
Жить не мог без никотина.
Я ж мяучил с голодухи;
Он трепал меня за ухи,
Словно подлая порода
Из былых врагов народа,
Словно тайный Агент Фукс,
Подсыпавший в масло букс
Горсти пляжного песка
С потаённого броска.
Да ещё махорку в каши,
Чтоб ряды расплОтить наши.

– Где то время  боевое!
Где то знамя заревое!
Мы не чахли от тоски!
Веселились-шутковали,
И на лампочках носки
Штопали и штуковали.
Много правильного было:
Толковали тут и там,
Из собак, мол, варят мыло
В послабление котам –

И однажды прочь от пьяни
Я измученный удрал
В новой жизни ареал.
И теперь живу в бурьяне,
Чистым воздухом дышу
И пишу, пишу, пишу….
Весь в порывах вдохновенья
И под ветра дуновенья,
И под солнышка лучи,
И под пламенем свечи.
Вольный кот без прибамбах –
Себастьян Йёган Бах.

P.S.
А хозяин горемычный
Без меня, видать раскис
Часто слышу голос зычный:
«Ки-и-и-с! Ки-и-и-с! Ки-и-и-с!», –  да
«Ки-и-и-с! Ки-и-и-с! Ки-и-и-с!»…..

Я молчу и лапки мою,
И считаю облака;
Может быть, вернусь зимою –
Пожалею дурака!