Стол и Стул

Вера Логовская -Стихи Для Детей
Стол и Стул поспорили,
Кто из них главнее,
Кто из них полезнее,
Крепче и важнее.

Стол сказал:
- Я - главный,
Потому что выше
И стоишь ты день и ночь
Под моею крышей.
Прямо дам тебе понять
И не постесняюсь,
Что главенство отдавать
Я не собираюсь.

Стул ответил без труда:
- Ты, конечно, выше.
Но сидит на мне всегда
Наш отличник Миша.
Если б не было меня
Рядом иль под крышей,
Ты без пользы бы стоял.
Так что спор излишнен.

Стол, подумав, произнес:
- Глупый я мечтатель,
Ерунду тaкую нес.
Извини, приятель!

6 ноября 2022