704. Красота...

Ирина Гречихина
Для меня красота в том, что вижу
Каждый миг, каждый день, всегда,
В простое естественной жизни,
В том,что скрыли от взгляда года,
В изумрудных шелк'овистых травах,
И потоках хрустальной воды,
И в закатах залитых румянцем,
И в ромашках простой красоты.
В чистых окнах и в скатерти белой,
Что раскинута на столе,
В аромате свежего хлеба
И в парном по утру молоке,
В босоногом игривом ребёнке
И согбенной старушке седой,
В конопатой рыжей девчонке Развесёлой и озорной...

Красота разлита повсюду,
Невозможно мимо пройти...
Когда жизнь всей душой мы любим,
Красоту быстрей сможем найти...

©7.11.2022 экспромт.