Оглянись...

Татьяна Фурсова -Павловец
Ты, рассвет, не спеши стать холодным закатом,
Осень жизни, зимой ледяною не будь!
Лишь с годами усвоим, что истинно - свято,
И отыщем свой верный единственный путь.

Часто молодость грезит пустыми мечтами,
Безрассудна порой она и не права.
Мудрость в нас зарождается только с годами.
Жизнь в подкорку запишет все наши слова.

Жизнь пройдём, все ошибки просеяв сквозь сито
Наших мыслей, поймём, где неправда и ложь.
Всколыхнёт вдруг порой то, что сердцем забыто,
А бывает, страданья разделит лишь дождь...

Настоящей любовью не каждый одарен.
Только избранный сможет её сохранить.
И не каждый родившийся будет состарен.
Дан нам выбор Творцом и желание ЖИТЬ.

Пусть стучат наши слёзы-дождинки по лужам,
Только сами мы выберем нужный маршрут.
Важно быть в этой жизни кому-нибудь нужным.
И ты счастлив, пока тебя любят и ждут.

Суетой мы охвачены, сводами правил,
Беспокойны и вечно куда-то спешим.
Кроме нас нашу жизнь ведь никто не исправит!
Оглянись, посмотри, сколько ты нагрешил...

Сколько нервов растрачено было впустую!
Не живёшь по Завету и всем пренебрёг,
Золотого тельца пред собою рисуя...
А ведь дал тебе всё тебя ЛЮБЯЩИЙ БОГ!

В храм приди, помолись, отвернувшись от лени.
Не губи свою душу во гневе и лжи!
Преклони перед Богом главу и колени.
Быть достойным Спасителя ты докажи!

Изменись - и изменятся ближние рядом.
Сбрось с себя и гордыню, и злобу, и спесь.
Утешай безутешных и словом, и взглядом
И поймёшь, что ТЫ - НУЖЕН, ТЫ - С БОГОМ, ТЫ - ЕСТЬ!
14.32-15.22                07.11.2022г.