Ярким солнцем сиял летний утренний сад

Ольга Аннина
                По мотивам И.А.Бунина


Ярким солнцем сиял  летний  утренний сад
В бесконечно-высокой младой синеве...
Рядом пруд и шмели...Я прилёг на траве,
Услаждая  невольно  печальный свой взгляд...

Видел синих стрекоз  над водой у пруда,
Бело-розовых лилий густой хоровод,  -
Понимая: Всё это исчезнет, уйдёт...
Как и я не вернусь в этот сад никогда...

Только лилии нежный,  манящий дурман
Будет слышен в холодной ночной тишине...
И лишь  образ  одной,  как мираж, как обман, -
Станет часто являться во сне...