Я вас любил?

Михаил Калинин 3
                Эпиграф
                "Да, если хмарь осталась на душе,
                То значит: ты не ту ля фам шерше"
                (Григорий Липец)

Подражания

Я вас любил  (И. Бродский)


Я вас любил? Да как любить вас можно?
Вы мне морочили не год, не два мозги,
Порвали всё, что можно, на куски
Вы даже то, порвать что было сложно,
И что не рвут в безумстве дураки.
Всё пропиталось нестерпимой ложью,
Я чуть не выл, бывало, от тоски,
При мысли, до чего же всё ничтожно,
Что слышал я когда-нибудь от вас,
Особенно, как в тот последний раз,
Когда вы мне солгали ровно дважды.
Лимит терпения иссяк, и ладно, пусть,
Но нет во мне коварной мести жажды,
Меня одолевает только грусть.