Реценшутки.. 286. Вот и верь в приметы

Ефим Шаулов
                Отдыхал в деревне, отыскал подкову
                И прибил к воротам - "Эй, судьба, смотри!
                Я нашел подкову, дай мне счастье снова,
                Чтобы стал я весел внешне и внутри".

                «Подкова» (Семён Кац)
                полный текст:
                http://stihi.ru/2022/11/01/4900


Мадам в деревне отдыхала, —
нашла подкову, ёлы-палы.
На дверь (для счастия) прибила.
Когда ж под нею проходила, —
с гвоздя подкова сорвалАсь
и по башке мадаму… трась!

Ну, вот, лежит мадам в палате
и за подкову, что есть сил,
шлёт нецензурные проклятья
тому, кто, блин, её прибил!
*
Ну, вот, и верь, при всём при этом,
в подкову, как судьбы примету… )))