В парке Мариинском...

Лена Скачко
В парке Мариинском
небо низко-низко.
Выцветшие липы
ладаном залиты,
в поредевших клёнах
солнце, как котёнок,
бегает игриво
по макушкам-гривам.
Густо заржавели
старые качели -
лязгают до визга…
 
Ты стоишь так близко,
что бежит по коже
сонм сороконожек,
смотришь полукосо,
а закат уж розов.
Астрами расцвечен
теплый ранний вечер –
в парке Мариинском
осень-модернистка.
Ветрено, порочно.
Солнечно.
Невинно.
 
Я гуляю с дочкой.
Ты гуляешь с сыном...