запретительное

Пётр Кретов Новый Кабинет
…подошёл к Запрету,
посмотрел, потрогал,
вынул сигарету,
слышу голос Бога:

- не кури, дурашка,
в рай ко мне успеешь,
вижу, ты барашка
сделался глупее.

затушил отраву -
запрещает Боже,
не имею права
сдохнуть с наглой рожей.

а Запретов много,
вот бутылка водки,
этот и без Бога
понимаю чётко.

вон пошла девица,
хороша, зараза!
можно лишь дивиться,
а любить, ни разу.

а Запреты манят:
пить, курить, покушать…
Бог-то не обманет,
Бога надо слушать.

становлюсь старее,
множатся Запреты,
спать у батареи,
можно только это.

водки не нажраться,
не пойти по бабам…

и живу я, братцы,
старым баобабом…