***

Юрий Смольянов
Забрезжил в небе месяц светозарный,
И звёзды встали в дружный хоровод.
Тебе, о жизнь, я благодарен,
Что столько лет гляжу на небосвод.
Любуюсь глубиной простора,
Как в чёрных тучах зарождается гроза.
От восхищенья широтой обзора
В глазах наметилась слеза.
И покатилась, след свой оставляя,
Не застревая в бороздах лица.
Шагнул бы я, о горе забывая,
В небесный свод со своего крыльца...