Звал друга Вадик на дуэль

Михаил Трубицын
… Только-только успокоился насчёт булатовской вменяемости, как энтот перец не более не менее как – да лучше процитирую его самого: «Кстати, за нелестные слова в адрес моей дамы сердца [в одноклассниковских комментах – М.Т.] вызываю тебя на дуэль» (!!!). Ну, гусар воронежский! И предлагает стреляться из своего травмата; резиновой пулькой, конечно, никого крупнее комара не убьёшь, однако запросто можно вышибить, к примеру, глаз.

Всю дорогу лепит из своей заурядности то Сына Сатаны, то клоуна – лишь бы хоть как-то прославится.
Ославиться, дурень!.. https://moe-online.ru/nn/zapisochki/602790
https://ok.ru/profile/519719686639/album/946778002671

Вспомнилось, как сам вызывал на кулачный бой своего лучшего друга Серёжку Глушкова (в 8-м классе). Тот вчистую проигранный поединок на задворках 21-й школы навсегда излечил меня и от агрессивности, и от веры в людское благородство (последнее – не сразу, а чуток позже, когда друг – уже бывший – стал вести себя как последнее чмо. Слава богу, по окончании школы мы с ним, козлом, нигде не пересекались).

А вот Вадиму, похоже, морду никто не бил...

                3 ноября 2022