Я стала больше говорить о самом страшном

Анна Сергеевна Андреева
Я стала больше говорить о самом страшном,
Я стала меньше проживать свои ошибки.
Я стала слишком много думать, но о важном.
Я стала чаще надевать свою улыбку.

Я стала меньше замечать своих провалов,
Я стала строже провожать глазами сплетни.
Я понимаю, что готова стать ударом,
Я понимаю, что не быть мне больше жертвой.

Я стала хуже, и настырнее, и проще,
Я стала тем, кого враги мои заслужат.
Я стала тем, за чьи поступки страшно может,
Я без сомнения боялась быть похожей.

Я стала той, о ком когда-то говорили,
Я стала той, кого, наверное, боялись…
Я стала слишком много делать в этом мире,
Я стала тише, чтобы вы не расслаблялись.

Анна Андреева