В одиночестве становишься сильнее

Анна Сергеевна Андреева
В одиночестве становишься сильнее,
Нет звонков, прервался разговор.
Диалоги в пустоте мрачнеют,
И беспочвенно не возникает спор.

Ты не ждёшь ни встречи, ни потери,
Ни того, кто грел бы пальцы рук.
И от шутки глупой не смешнее,
Если не услышишь смеха звук.

Так спокойно и размеренно шагая,
Преодолеваешь сонный ритм.
Никому привычно не мешая
И самой без всех прекрасно жить.

Вакуум привычен и сознанию,
Будто бы ты в шаре надувном,
Никого сама не замечаешь
И у них - события бьют ключом.

Отделяясь от глухого шума,
И от мира, где не слышишь боль.
Но ты понимаешь, что безумно?
Неизбежно снова снять контроль.

Анна Андреева