Птичь-Ё моё

Лена Сахипьянова
Кто выдумал всех в мире птиц?
Кто им придумал все расцветки?
Кто посадил одних на ветки,
Других закрыл на годы в клетки,
От демонов до чаровниц?

Все ты, мой друг, все ты.
От сложности до простоты.
И каждое перо как символ дня.
Одним ты дал огня,
Другим желание свободы,
Третьим просто яркий хвост.
И так, день ото дня, по птице выпуская,
Сценарий каждой прописал.
Вот эти будут петь для Рая,
А этим Рай, пожалуй, будет мал.

Все ты, мой друг. Все ты.
От сложности до простоты.;