Доля

Михаил Рыбаков
А красну ягоду схарчили свиристели,
Снег окровавили и дальше улетели,
Теперь я не молодка, не вдова..
Ушёл ты - заросла тропа...

Ушёл, не затворил калитку -
Стучала осень, стала очень хлипка...
Тебе бы починить, за раз и два...
Сожгу её я лучше, как дрова.

И от дождей просела ли изба...
Крыльцо скосилось...кругом голова...
Сиротское гнездо и яв нём как птенец
Молчишь зачем...Откликнись наконец!

Но так же, так, нехожена тропа.
Химеры поднимаются с утра,
Трещит в бору арктический мороз
И на беду ручьи солёных слёз...
07.11.22