Холодок

Алексей Купавцев
небеса поднимаются выше,
это значит приходит зима -
снег засыплет деревья и крыши
и объявится снова луна,

только что - то с моею душою -
как -  то тихо встречает она
и рассвет над страною большою
 и такой тёплый свет из окна -

толь прочитаны были все сказки,
толи просто не ведал иных,
но заката поблекшие краски
мне роднее и ярче дневных..

жизнь моя просвистела, как пуля
да застряла под сердцем, в груди -
мне не нужно, чтоб юность вернули,
мне б хватило, что там, впереди -

 вот и жду, как у моря погоды,
только радости нет в том "жданье" -
всё походы кругом, всё походы,
всё сильней холодок по спине.