Хозяин скажет Гуляй!

Олег Фёдоров
Хозяин скажет: « Гуляй!»
Закурит вонючую соску,
Плюнет в собачий май,
Помятый, вязкий, промозглый.
Дёрнет за нитку снега,
Крикнет -"Эй, там, наверху!
Отче,создатель,коллега,
Хватит солить уху!"
Всё , что от слова хватит,
Булькает в голове,
От недоверия к чату
Вышепчется листве.
Паша, задумчив часто,
Взглядом царапает лёд.
Он, когда курит – раста,
Когда бухает - гот.
-Вот повезло вам, Шарик,
Тявкнет знакомый кобель.
-Ваш по помойкам не шарит,
Шницель приносит в постель.
Рад, очень рад, хороший
Выбор вы сделали брат,
А мой, вот, не вышел рожей,
Жаден и хамоват.