За словом

Александр Закашанский
Кто-то идёт на охоту,
Кто-то за рыбкой в пруду,
Кто-то спешит на работу,
А я за словом иду.

Точно маршрута не бачу
И не моя в том вина.
Просто иду на удачу,
Радуясь жизни сполна.

Велосипед растреножу
Или метнусь на каток,
Чтобы почувствовать кожей,
Воздуха свежий поток.

Вот я по лесу с лукошком,
Вот тороплюсь на родник.
Может на этих дорожках,
Прячется русский язык?

Жажду такого улова,
Чтобы ударило в дрожь,
Чтобы заветное слово
Было острее чем нож.

Всюду искал и за это,
Вдруг мне открылся секрет:
Ищут упрямо поэты,
Слово которого нет.

Голову если закружит
Счастье одно на двоих,
Слов уже больше не нужно,
Можно прожить и без них.