Осень

Николай Иванов 60
Разместилась осень
На деревьях ярко,
Но глазеют листья
На меня с тоской.
А когда – то, помню,
Как в июле жарком,
Я в тени под ними
Ощущал покой.

А сегодня солнце
Без того сиянья,
Со скандалом ветер,
Плачут небеса.
И в душе ранимой
Боль от созерцанья,
Хоть и окружает
Дивная краса.

Октябрь 2022 г.