Возраст женский и мужской

Николай 55
С мужиками всё понятно:
Мальчик, юноша, мужик.
Пожилой. Пожив изрядно,
Стал старик, потом  -  кирдык.
А у женщин всё сложнее.
В детстве девочка она,
Подрастёт и повзрослеет,
Вот и девушка видна.
Замуж выйдет, нет секретов,
Все идут одной тропой.
Величать её при этом
Станут  «дамой молодой».
Вот и дети народились,
Дом,  работа, суета…
Ну,  а что-то изменилось?
Молодая дама? Да!
Глядь, и дети повзрослели,
Скоро внуков заведут,
А её, (на самом деле!),
Дамой молодой зовут.
Внуки тоже отучились.
Ах, ну как бегут года.
Что-то в даме изменилось?
Дама так же молода!
Но,  понятно  жизнь не вечна,
Вот такие вот дела.
Бац… и сетуют сердечно:
Эх, старушка  померла.

*
Экс на "Женский возраст"
Александр Кабанов 4
http://stihi.ru/2022/10/31/3329