непрочное стало несбыточным

Ирина Неаронова
непрочное стало несбысточным
несносное будет обыденным
неброское было кричащим,
но крик никем не улышен был

пройдусь по заре своей юности
найду ту тропу неоткрытую
и, может быть,  станут возможными
стихи, что остались нечитаны...

они вглубь меня заколочены
и вроде, уже не тревожат
но ржавчина, с кровью размешана,
мне мозг воспалением точит

покоем укутана бережным,
в чужом, заботливом крае
но тянет обратно болезенно:
все чаще тебя вспоминаю

июнь 2019