Понедельник...

Край Чи
Придавливает  ветер и мороз,
Затягивает небо синька тучами…
И это не комфортно и - всерьез,
Настали дни чего - то невезучие…

Оглохнуть от такой вот суеты,
Найди момент и повод для улыбки, вдруг...
Скажи, зачем сюда пришел?
Иль, как всегда, чтоб разглядеть ошибку… «друг»

А их сегодня столько набралось…
С утра, с подушки и зарядки медленной,
И завтрак был не вкусен, но пришлось…
В автобус влез, конечно - же последним…

Нет, не могу перечислять, все неурядицы
И кочки всем известные…
А потому, что понедельник был…
А он всегда не интересный мне…
07.11.2022