Опасная сказка

Владимир Лагунов
Опасная сказка про деда Мазая.
Особо опасна она для вождей,
Она подмывает их вечно "мазаить",
Зайчишек "спасать" и, конечно, людей.
Зайчишки на деньги совсем не богаты,
Ну, разве из них наготовить котлет.
С людьми можно опыты ставить, приватно,
И продолжать это делать во множество лет.
Их можно ограбить, они не заметят,
Им можно сулить коммунизм, целый век.
И гордо хвалиться, что нету на свете,
Страны, где народ так вот любит вождей.
И можно спокойно стрелять несогласных,
Под песни и музыку спартакиад.
Ведь только безумцам не нравится, ясно,
Такой разукрашенный тряпками ад.
07.11.22.

СПРАВКА. Физические законы неведомым образом действуют на всё. Так углом внутреннего трения материала определяется возможность создания пирамиды (конуса) из сыпучего материала. Из сухого песка выйдет конус с углом при основании в 15 градусов. Из умеренно влажного и 30 можно вытянуть. Из пульпы, где больше воды, чем песка, получится грязная лужа. Философы и историки не склонны к моделированию. Поэтому они регулярно попадают впросак и заводят туда политиков, а уж те гробят целые народы. Безумный "Мракс" решил, что индустрия изменит весь мир и кругом будут озверевшие от голода пролетарии. Общественная пирамида рухнет. Пролетарии расправятся с буржуями и заживут в своё удовольствие. "Мракс" не понял одного, что и индустрия сильно изменится, и у многих людей средством производства станет ноутбук, а голодные останутся только в отсталых странах, наивно и опасно увлекавшихся "мраксизмом" и не читавших великого Сорокина. Этих подопытных кроликов "мраксизма" наладятся спасать всякие умники. Можете полюбоваться, что получается.