Баю-баю

Лана Бирюкова
Ходит осень остывшими долами,
Дремлют в рощах деревьица голые.
"Баю-баю, мои хорошие!
Ждут нас,( знаете?) дни погожие.
А земля напилась, довольная,
Лишь взгрустнула берёзка стройная:
"Бал окончен, наряды сброшены".
Баю-баю, моя хорошая!
Ты не плачь за нарядами златыми,
Будешь скоро с мехами богатыми,
А весна с полотном да шёлковым,
Нити солнечные с иголками...
Вам наряды наткёт изумрудные.
Проживите лишь месяцы трудные,
Баю-баю, мои хорошие!
Баю-баю, создания Божие!
Вьюги-вихри откружат над весями,
Заведём хороводы мы с песнями.
А пока я пою пред порошею:
Баю-баю, мои хорошие!