Ноябрь

Игорь Апрельский
Вновь Ноябрь на дворе, чтобы осень нам утром не пела,
реже солнышка луч, реже рОсы в уснувшей траве.
Время быстро прошло, пробежало стремглав, пролетело,
всё готовиться к встрече холодной зимы в декабре.

И всё чаще волнуется небо свинцовое в тучах,
дождь промозглый идёт, начиная с утра до утра.
Вдаль дорога бежит к нам по лужам, совсем невезуча,
только в парк ещё тянет погреться в рябинах костра.

Как шагает Ноябрь своей дерзкой звенящей походкой,
брови с хмарью насупив, и вниз опустив облака.
Ну и пусть все следят по утрам за погодною сводкой,
воют волком безродным, пугая прохожих ветра.

Откружились, прошли у листвы маскарады с расплатой,
нас Ноябрь приглашает на новый волнующий джаз.
Попрощаемся тихо с листвой как с любимой утратой,
и прижмёмся друг к другу, согреем сердца про запас.