Ковёр

Николай Демин
Прозрачной нитью мысль
Реальность ткёт мою,
То поднимаясь ввысь,
То брезжа на краю;

То оземь и плашмя,
То намертво - и вновь
Челнок летит в меня,
Разбрызгивая кровь.

Растождествленный сном -
Гончар, слуга и ткач -
Сижу я над станком,
Где пряжа рвется вскачь;

Где нет ни ног, ни рук,
Где я всегда один -
И лишь мгновений стук
В тисках моих седин...



7 ноября 2022