Ноябрь подкрался незаметно

Мария Сорока
Ноябрь подкрался незаметно,
Во мгле прокладывая путь,
Но скрыть следы пытался тщетно,
Нельзя природу обмануть…
Рассвет размыл туман в ложбине
И осветил моё крыльцо,
И, как на шишкинской картине,
Сплёл иней за ночь кружевцо…

Посеребрил в саду дорожки,
Прикрыл пожухлую траву,
Следы оставил на окошке,
С утра предался баловству…
Смущённо солнце улыбалось
Столь непривычной красоте
И, нежно инея касаясь,
Росу писало на холсте…

Так зарождался день прекрасный,
Улыбка тронула лицо,
А на душе спокойной ясно
Мне Божье слышится словцо.
Я, в небо руки простирая,
Творца за то благодарю,
Что словно спичка не сгораю,
Хоть жизнь трудна, её люблю!..



     Отклики друзей:

Так легко, оптимистично!
Бесподобно! Симпатично!
Брат Ноябрь повеселил.
Солнце утром подарил .
Небеса порозовели.
Соловьи в душе запели.
День обычный, словно праздник,
Ах, Ноябрь, да ты ж проказник!

     Нина Бровер.
* * * * * * * * * *

Рассвет размыл туман в ложбине...
Природа осени смачна,
Разгоним строчками унынье,
Пусть осень радует сполна!

     Геннадий Смирнов 2
* * * * * * * * * * *