Семь минут

Вадим Бальзамов
СЕМЬ МИНУТ

Подруга Суженой моей
томилась без мужских очей,
что страстью истинной горят,
когда её встречают взгляд.
Скучала по мужским рукам,
по шумным вздохам, по стихам
и поцелуям, что затмят
однообразных будней ряд.

У Суженой моей тоской
хворало сердце день-деньской.
Есть солидарность средь подруг:
коль у одной завёлся друг,
а у другой такого нет -
не мил обеим белый свет.

И вот однажды, в тишине,
шепнула Суженая мне:
Мой славный витязь, мой Вадим,
давай тебя внаём сдадим
подруге Оле, что одна
грустит со свечкой у окна
и принца ласкового ждёт
без малого четвёртый год?
Мне Ольге хочется помочь,
а ты до женщин так охоч,
что, будь любезен, заскочи
на часик к ней в седой ночи.
Побалуй женщину собой,
мой обольстительный герой!

С улыбкою во сто карат
я выдал сжатый вариант:
Да, полно, и семи минут
мне хватит на подобный труд.
Пришёл, увидел, победил,
к седьмой минуте как тротил
взорвался…И пошёл домой,
оставив в неге неземной
твою чудную протеже,
распластанную в неглиже.

Мне будет стыдно за тебя, -
сказала Милая, губя
мои идеи на корню:
Ты не десерт, а всё меню
моей подруге предложи!
Порадуй даму от души!
Налей бокал-другой вина,
пусть раскраснеется она.
Начнёт глаголить о любви -
ты исповедь её прими.
Встань на колени, поцелуй
да свечку на окне задуй!
Приподними, доставь в постель,
под чувственных признаний трель.
Прелюдия ценней всего!
В ней обнажится мастерство
мужчины, если он учтив,
галантен и нетороплив.

Избранница моя! Постой!
Ведь ты хотела на постой
всего на часик сдать меня,
а тут работы на три дня!

Не придирайся, гений мой,
всегда успеешь ты домой!
У нас и времени – вагон
на твой вечерний моцион,
ведь Небеса не отберут
твои права на семь минут.
А посему, не торопись,
пусть Ольга постигает жизнь
с мужчиной в ласковом плену,
а я недельку отдохну.
Но если увлечёшься ты,
и Ольга женщиной мечты
каким-то чудом станет вдруг
для сердца твоего, мой друг…
Не думай обо мне, живи
в альковах новой визави.
А я легко приму покой
и как-нибудь в тиши благой
мои годочки промелькнут
и без твоих семи минут.

БальзамоВ