Пофигарик в прозе

Александр Борисов
Когда Шерлок Холмс учился в музыкальной школе по классу скрипки, больше всего будущий гений сыска ненавидел сольфеджио.
Однажды он даже спросил педагога:
- Чем Вас угощали на обеде у Лорда Маунтбаттена?
- На первое был суп с фасолью, а на вто...
- А, по-моему, - перебил его юный приверженец метода дедукции, - суп был с дорелью!
- На чём же основано Ваше суждение? - робко спросил педагог, наслышанный о незаурядных способностях дерзкого ученика.
- На высоте Ваших флатуленций - неожиданно вежливо ответил уникально проницательный малец.