Перед дуэлью

Павел Пановъ
Последняя свеча, пожалуй, догадает,
Её дрожащий свет...потом наступит тьма.
И что-то в небесах, где звёзды забирают,
И тянутся хвосты, галактик кутерьма.

Последняя свеча... сломал перо с досады,
Хотелось дописать... Дурацкая дуэль!
А, впрочем, чепуха, какие серенады!
Вот звёзды гаснут здесь... Такая канитель!

Наверное найдут почище свет, чем свечки,
Поймают божий гром и молний в небесах...
Но, боже, мой Перун, и в золоте уздечка,
А тени шепчут мне, и бьёт на полчаса.

Однако, мне пора... Чу! Слышу колокольцы...
Кибтка? Да, за мной... Иль похоронный звон?
Наш век короток здесь, а там-то ярче солнца,
И Бог там справедлив, или не Бог же он.

Санкт-Петербург, 7 ноября 2022 г