Сколько дней до судна дня?

Яков Быль
В магазин пришел и ахнул, - ценовой прогресс шарахнул.
То ли битой, то ли ломом, голова теперь с проломом.
*
Обучают деток «славно», даже просто «лучезарно».
На их фоне я отличник, как зомбирует опричник!
*
В поликлинике отлично, всё пристойно-горемычно.
Ведь лечить там не умеют, от врачебного - лысеют.
*
Весь кагал в Москву приехал, захватил и переехал.
Теперь это не Москва, а проблемная тоска.
*
Мэр подземки строит рьяно, раскопал Москву державно…
Как, куда с таким доехать? Не пройти, не переехать.
*
Строем стали депутаты, им теперь идти в солдаты.
Прощевайте голубки, ни хвоста, ни чешуи.
*
У Госдумы праздник скоро, сами выдумали слово.
«Пошел на хер» он зовётся, что народу остаётся?
*
Нет у русского дорог, отчего закон так строг?
Кто писал его в бреду, кто с героя снял звезду?
*
Флаг прикольный у РФ, власовский в нём барельеф.
Неужели стал героем? А когда-то был отстоем.
*
Спикер так работал сильно, что и ноша непосильна.
Лямов столько заслужила, что их и считать забыла.
*
Добровольцы, - дети слуг, Вас на фронте сильно ждут.
Призывает вас страна, или с вами Сатана?

Мобильнули не по делу, - инвалидность я имею.
Не беда, стрелять умеешь? На коляске и прозреешь!
*
Отутюжила «забота», гробовая вышла квота.
Хлеб – вода теперь еда, сколько дней до судна дня?
*
Бабка с дедом загрустили, их налогами накрыли:
Заплатите за корыто, за всё то, что съела свита.
Пусть та бабкина вина, но казна у нас пуста.
Дед, лови-ка снова рыбку, мы и ей почешем спинку.

Яков Быль 7.11.2022

***