Ах, женщины

Виктор Бежин 2
Ах, женщины

Для нас вы, звездные пространства,
Просторы, неизведанных планет,
Вы средоточие, кокетства и жеманства,
Порой, и от коварства, спасу нет,
На нас, вы смотрите, лукаво,
Сжимая нож, в своей руке,
Вы узурпировали право,
Связать все нити в узелке.
Но мы за это не в обиде,
Мы знаем, есть вам что терять,
Подруги Зевса и Аида,
Сумевших вас увещивать,
Мужчин земли призвать к ответу,
За войны, тяготы, нужду,
Измены, гадкую монету,
И рабства мерзкую узду.
А потому, забыв обиды,
Готовы войны прекращать,
Под глас подруги, Немезиды,
Мир преступивших наказать.
Ах, женщины, родной планеты,
Куда ж мы денемся без вас,
В свои запутали тенеты,
Другого нет пути у нас.

В.Бежин