Друзьям

Марков Дмитрий Викторович
Мы давно не собирались,
Не смотрели друг другу в глаза.
Только в памяти, навек, остались,
Юности чудесной времена.
Где были мы мальчишки и девчонки.
Где познавать мы начинали жизнь.
Где неокрепшие ручонки,
Ни раз бывало обожглись.
Где сердце заведённое любовью,
Учащало свой привычный ход.
Где день разлуки без друзей, любимых,
Казался нам за календарный год.
Где жизнь в далекой перспективе,
Рисовалась, беззаботною игрой.
Где не искали выгод в коллективе,
Отдавая многое порой.
Приятен сердцу миг прошедший,
При видимо успешной новизне.
И хочется задор ушедший,
Вернуть сейчас, в той полноте.