Осенняя тема на душу влияет

Сергей Макиенко
Осенняя тема на душу влияет            
Особенно красок разлив.               
Я знаю, что многих она вдохновляет       
У многих от этого сердце болит.       

Как чуден пейзаж, обвожу его взглядом,   
И кружит легко золотая листва.      
Смотрю и любуюсь я листопадом,   
Так радуют душу эти места.               

Взгрустнула природа, не в настроении   
С утра захандрила дождём.               
И слышится лёгкое, чудное пение,             
Под небом остывшим как сон.            

Последняя птичья, чёрная стая          
Покинет родные места.               
И старая роща, и сад наш вздыхает,               
Прощаться так грустно всегда.         

Наполнится грустью серое небо      
И будет печалью томить.               
Наверно тонкие струны задела         
А ты научись всех любить.               

Скажу - Не грусти, слышишь, не надо,         
Всё временно это пройдёт.               
Молись и получишь свою награду            
Когда-нибудь это произойдёт.       

   22 Октября (10:38) 2022.