Языком фельетона

Надежда Пахмутова
Синий космос с искрами огоньков
и пурпурное зарево облаков,
голая Ева, придремавшая на заре,
возлежит как земля во зле.

Сотый в ад пойдёт в день сороковой,
ну же, как вам это,
кому не впервой
уговор чужой блюсти воровской
медальон снимать с головой.

Космос над степью и над рекой
голова сближается с головой,
и щека
с ощущением холодка
приникает к земле сырой.

Человек, лежащий под одеялом в тепле,
видит человека, лежащего на столе,
на тротуаре в мае, августе, октябре, ноябре.
Звезда, ответьте земле.