Гротеск?

Черняева Елена Васильевна
Я сижу вечерами в тишине у камина,
У камина, в котором нет ни дров, ни огня.
В электрическом мире оживает картина,
И картина камина согревает меня.

Я читаю привычно новостную колонку.
Как понять, что там - правда? Да и есть ли она?
Словно глубже и глубже погружаюсь в воронку
Нереальной Вселенной, у которой нет дна.

Нарисованы лица и придуманы судьбы -
На экранах сверкает дивный сказочный блеск.
И становится страшно до озноба, до жути:
Вдруг мы все не живые, а лишь сказка, гротеск?

Как легко исчезает всё, что было, что свято.
Кто-то правит картину, пишет новый сюжет?
Вечерком у камина сочиняет балладу?
А когда надоест -
Просто выключит свет?..


Фото автора