Загадка 1 Ёжик

Наталья Тарусова-Зуева
Я бываю часто круглым,
Ног не видно, спрятан нос,
Весь иголками натыкан,
Чтоб не тронул меня пёс.

Я игольница на ножках,
Ягоды люблю носить,
И в саду с травы немножко,
Яблок могу нацепить.

А в лесу грибами пахнет,
Непременно наберу,
Ведь зимой морозно станет,
Всю семью я накормлю.

Мой портрет здесь на картинке,
И меня ты узнаёшь,
Яблоко несу на спинке,
Всем понятно, что я  Ё …!

     02.11.2022

 Иллюстрация из интернета