Ноябрьская непогода

Андрей Дубровин 3
Небо в холодных  туманах поблекло.
Осень, теряя остатки тепла,
Старой рукою последний свой вектор
К встрече с зимой молодой навела.

Тлеет деревьев опавшая свита...
И окунаясь в дождливую хмарь,
Рощи лесов и речные ракиты
Голых ветвей обнажают печаль.

Ранние сумерки сонны и мглисты.
И прорываясь сквозь  сумрак сырой,
Так заунывно и так ноябристо
Носятся ветры над сирой землёй...

В осени поздней обычном стенанье, -
Облик тягучей  печали  предстал,
Скверной тоскливости и ожиданья
Свежих морозцев и снежных начал...