Похоже, что мои катрены...

Белоус Владимир Петрович
Похоже, что мои катрены
Не созданы для всей вселенной,
Живут в одной лишь черепушке:
Ни Лермонтов, да и не Пушкин,

И ни Есенин, чёрт дери.
А на проспекте - фонари...
Я не могу сказать: "Всё зря.
И будто мне до фонаря..."

Как будто жизнь была и спета.
И вовсе мне не фиолетово,
Ведь день, как день, и ночь, как ночка.
Не стоит кто-то ноготочка,

А кто-то набивает цену.
Отдамся новому катрену:
Пусть не пророческий совсем.
Не выйдет за пределы стен.

Останется в той черепной коробке
Куда вливаю рюмку водки,
Закусывая рифмой славной
Придуманной спонтанно.

10.10.2022